赤がれいの煮つけ
材料(4人分)
-
北海道稚内産赤がれい切身
1袋(4切れ)
-
A 水
15ml
-
A 酒
25ml
-
A 砂糖
大さじ1と1/2
-
A 醤油
大さじ2と1/2
-
A 三河みりん
大さじ1と1/2
-
A マイルド純米酢(国産シリーズ)
大さじ1と1/2
-
ブロッコリーの芽
適量
つくり方
赤がれいはキッチンペーパーで水気をふき取る。フライパンにAを入れて沸騰させ、赤がれいを並べ入れる。落としぶたをし、10分程加熱する。
器に①を盛り、ブロッコリーの芽を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
カレイ切身 を使ったレシピ