赤がれいの煮つけ

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赤がれいの煮つけ

煮つけにお酢を加えてさっぱり

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 北海道稚内産赤がれい切身 

    1袋(4切れ)

  • A 水 

    15ml

  • A 酒 

    25ml

  • A 砂糖 

    大さじ1と1/2

  • A 醤油 

    大さじ2と1/2

  • A 三河みりん 

    大さじ1と1/2

  • A マイルド純米酢(国産シリーズ) 

    大さじ1と1/2

  • ブロッコリーの芽        

    適量

つくり方

赤がれいはキッチンペーパーで水気をふき取る。フライパンにAを入れて沸騰させ、赤がれいを並べ入れる。落としぶたをし、10分程加熱する。

器に①を盛り、ブロッコリーの芽を添える。

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