たらことアカモクのパスタ

このレシピをプリント

たらことアカモクのパスタ

パスタにネバネバアカモクが合う!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 辛子めんたいこ(切子) 

    1パック(70g)

  • アカモク3食入り      

    1食分(35グラム)

  • 北海道味わいパスタ  

    160g

  • オリーブオイル      

    小さじ1

  • 大葉            

    2枚

つくり方

明太子は大さじ1取り分けておく。大葉はせん切りにする。

3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加えパスタを加え、茹でる。袋の表示より、1分短くゆでる。)パスタをザルに上げる前に、ゆで汁50mlをとっておく。

ボウルにオリーブ油を入れて明太子を加えてよく混ぜる。茹でたてのパスタとゆで汁を入れて手早く混ぜて、明太子を全体にからませる。器に盛り、アカモクをちらし、残しておいた明太子、大葉をのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。