たらことアカモクのパスタ
材料(2人分)
-
辛子めんたいこ(切子)
1パック(70g)
-
アカモク3食入り
1食分(35グラム)
-
北海道味わいパスタ
160g
-
オリーブオイル
小さじ1
-
大葉
2枚
つくり方
明太子は大さじ1取り分けておく。大葉はせん切りにする。
3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加えパスタを加え、茹でる。袋の表示より、1分短くゆでる。)パスタをザルに上げる前に、ゆで汁50mlをとっておく。
ボウルにオリーブ油を入れて明太子を加えてよく混ぜる。茹でたてのパスタとゆで汁を入れて手早く混ぜて、明太子を全体にからませる。器に盛り、アカモクをちらし、残しておいた明太子、大葉をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!