鶏ミンチの春雨サラダ
材料(4人分)
-
神山鶏ミンチ
100g
-
万能つゆ
大さじ1
-
国内産春雨
40g
-
水菜
20g
-
玉ねぎ
50g
-
A 万能つゆ
大さじ1と1/2
-
A レモン汁
大さじ1/2
-
A ごま油
大さじ1
つくり方
小鍋にミンチと万能つゆを入れてよく混ぜる。火にかけ、菜箸でよく混ぜながらパラパラになるように、水分がなくなるまで炒める。冷ましておく。
春雨は熱湯で3~4分茹でザルにあげ、水にさらして再びザルにあげ水気をきる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく切る。水菜は2cm長さに切る。
ボウルに①と②を入れてよく混ぜ合わせ、Aを加えて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!