イカのケチャップ炒め
材料(4人分)
-
色々使える国産いか
1袋(200g)
-
朝掘たけのこ(水煮)
1パック(200g)
-
ピーマン
2個
-
にんじん
1/2本(60g)
-
椎茸
2枚
-
バター
大さじ1
-
自然派Style トマトケチャップ
大さじ3
-
塩、こしょう
各少々
つくり方
いかはペーパータオルで水気を拭きとる。たけのこは食べやすい大きさに切る。ピーマンは種とヘタをとり乱切りにする。にんじんは短冊に切る。椎茸は石突をとり5mm幅に切る。
フライパンにバターを溶かしていかを並べ入れて焼き、火を通す。一旦取り出す。にんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら椎茸、ピーマン、たけのこを加えて炒める。全体に火が通ったらいかを戻し入れて炒め、トマトケチャップ、塩、こしょうを加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!