ツナと塩昆布の切干大根サラダ

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ツナと塩昆布の切干大根サラダ

長期保存OKの缶詰・乾物を使って!

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 切干大根      

    30g

  • きゅうり        

    1本

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用) 

    1缶

  • 塩吹昆布

    10g

  • A ごま油 

    小さじ1

  • A レモン汁 

    小さじ1

  • A 白だし 

    小さじ1

つくり方

切干大根はザルに入れて流水でよくもみ洗いして、そのまま水気を絞らずに10分ほど置いておく。きゅうりはせん切りにする。

ボウルに切干大根、きゅうり、塩吹昆布、ツナを缶汁ごと加える。Aも加えて混ぜ合わせる。

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