みそ玉
材料(8杯分)
-
自然派Style信州生みそ
100g
-
きざみ九条ねぎ
15g
-
便利なきざみ揚げ
20g
-
だし亭や・かつおだし
1袋(8g)
つくり方
ボウルに生みそ、ねぎ、1~2cm長さに切ったきざみ揚げ、「だし亭や・かつおだし」を入れてよく混ぜ合わせる。
8等分し、ラップにのせて包み、空気を抜くようにぎゅっと絞って輪ゴムなどで留める。冷凍保存する。
食べるときは、お椀にみそ玉を1個入れ、熱湯を300ml注ぐ。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!