みそ玉

このレシピをプリント

みそ玉

お湯を注げばみそ汁の完成

  • 時間

    5

材料(8杯分)

  • 自然派Style信州生みそ 

    100g

  • きざみ九条ねぎ      

    15g

  • 便利なきざみ揚げ    

    20g

  • だし亭や・かつおだし  

    1袋(8g)

つくり方

ボウルに生みそ、ねぎ、1~2cm長さに切ったきざみ揚げ、「だし亭や・かつおだし」を入れてよく混ぜ合わせる。

8等分し、ラップにのせて包み、空気を抜くようにぎゅっと絞って輪ゴムなどで留める。冷凍保存する。

食べるときは、お椀にみそ玉を1個入れ、熱湯を300ml注ぐ。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。