作り置きに便利なタンドリーチキン
材料(4人分)
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神山鶏モモ肉
2枚(約600g)
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A 純カレー粉
大さじ1
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A よつ葉とろっとなめらかプレーンヨーグルト
大さじ3
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A トマトケチャップ
大さじ1と1/2
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A 醤油
大さじ1/2
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A みりん
小さじ1
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A 塩
小さじ2/3
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A すりおろししょうが
1かけ分
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A にんにく(すりおろし)
1かけ
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油
大さじ1/2
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
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レモン
適量
つくり方
鶏肉は余分な脂を取り除き、身の厚い部分は包丁を入れて開き、厚みを均一にする。フォークで皮目を数カ所刺す。
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、①を入れてよくもみこんで冷蔵庫に入れて2時間以上置く。
フライパンに油を熱し、②の皮目を下にして入れ、弱火でじっくり焼く。こんがり焼き色がついたら返して火が通るまでじっくり焼く。
器に③を盛り、ベビーリーフ、くし型に切ったレモンを添える。
Point
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