チキンとさつまいものホットサラダ
材料(4人分)
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雲仙しまばら鶏 もも正肉
150g
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鳴門きんとき
150g
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じゃがいも
150g
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ピーマン
1個
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オーガニック・房干しトンプソンレーズン
20g
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オリーブ油
小さじ2
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A ヨーグルト
大さじ2
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A マヨネーズ
大さじ2
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A 塩こしょう
少々
つくり方
鶏肉は一口大に切る。鳴門きんときは1cm厚さの輪切りにして水にさらし、ザルにあげ、水気をきる。じゃがいもは7~8mm厚さの半月切りにする。ピーマンはヘタと種をとり乱切りにする。レーズンは熱湯に通す。Aはよく混ぜ合わせる。
フライパンでオリーブ油を熱し、鳴門きんとき、じゃがいも、鶏肉を並べ入れて両面を焼く。ピーマンを入れて水大さじ1を加え、蓋をし、約5分蒸し焼きにし、火を通す。
器に②を盛り、レーズンを散らし、Aをかける。
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