チキンとさつまいものホットサラダ

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チキンとさつまいものホットサラダ

寒い季節にぜひ試してほしいホットサラダ

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 雲仙しまばら鶏 もも正肉  

    150g

  • 鳴門きんとき          

    150g

  • じゃがいも           

    150g

  • ピーマン             

    1個

  • オーガニック・房干しトンプソンレーズン 

    20g

  • オリーブ油           

    小さじ2

  • A ヨーグルト 

    大さじ2

  • A マヨネーズ 

    大さじ2

  • A 塩こしょう 

    少々

つくり方

鶏肉は一口大に切る。鳴門きんときは1cm厚さの輪切りにして水にさらし、ザルにあげ、水気をきる。じゃがいもは7~8mm厚さの半月切りにする。ピーマンはヘタと種をとり乱切りにする。レーズンは熱湯に通す。Aはよく混ぜ合わせる。

フライパンでオリーブ油を熱し、鳴門きんとき、じゃがいも、鶏肉を並べ入れて両面を焼く。ピーマンを入れて水大さじ1を加え、蓋をし、約5分蒸し焼きにし、火を通す。

器に②を盛り、レーズンを散らし、Aをかける。

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