豚肉とごぼうのしぐれ煮
材料(2人分)
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自然豚肩ローススライス
150g
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ごぼう
150g
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しょうが
1/2かけ
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ごま油
小さじ1
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A 砂糖
大さじ1と1/2
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A 醤油
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A 三河みりん
大さじ1
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A 水
200ml
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細ねぎ
1~2本
つくり方
ごぼうは皮をこそげて大きめのささがきにし、水にさらして水気を切る。生姜はせん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
ごま油を熱したフライパンにごぼうとしょうがを入れて炒める。ごぼうがしんなりしてきたら豚肉も加えて更に炒める。
豚肉の色が変わったらAを加え、蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、斜め切りにした細ねぎをちらす。
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