野菜たっぷりコンソメスープ
材料(3~4人前)
-
ほうれん草
1/3量(50g)
-
キャベツ
1/4量(1/8玉)(約90~100g)
-
カットしめじ
1/3量
-
たまご
2個
-
チキンコンソメ
3袋
-
醤油
小さじ2
-
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を十分に絞って2~3cm幅に切る。キャベツは約3cm角の色紙切りにする。
鍋に水3カップを入れてチキンコンソメを溶かし、沸騰したらキャベツとしめじを加えて煮る。全体に火が通ったらほうれん草と醤油を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れて好みの固さになったら塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!