野菜たっぷりコンソメスープ

このレシピをプリント

野菜と卵のコンソメスープ

具だくさんのスープがうれしい

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • ほうれん草

    1/3量(50g)

  • キャベツ

    1/4量(1/8玉)(約90~100g)

  • カットしめじ

    1/3量

  • たまご

    2個

  • チキンコンソメ

    3袋

  • 醤油

    小さじ2

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉大さじ1、水大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気を十分に絞って2~3cm幅に切る。キャベツは約3cm角の色紙切りにする。

鍋に水3カップを入れてチキンコンソメを溶かし、沸騰したらキャベツとしめじを加えて煮る。全体に火が通ったらほうれん草と醤油を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れて好みの固さになったら塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。