ポテトスタック
材料(マフィン型6個分)
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有機じゃがいも
300g
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A オリーブ油
大さじ2
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A 粉チーズ
大さじ1
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A にんにく
1かけ
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A こしょう
少々
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モッツァレラチーズ
100g
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スライスボンレスハム
3枚
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ローズマリー
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
じゃがいもは皮をむき、薄くスライス(2mm厚さ)する。ボウルにじゃがいもとAを入れてよく混ぜる。モッツァレラチーズは5mm厚さに切る。ハムは1枚を4等分に切る。
マフィン型にオリーブ油適量(分量外)を塗り、じゃがいもを5~6枚入れてモッツアレラチーズ、ハム2切れをのせ、その上にじゃがいもを5~6枚のせ、ローズマリーを散らす。
190℃に温めたオーブンで30~40分、こんがりと火が通るまで焼く。焦げてきたらアルミホイルをのせる。器に盛り、ミニトマトを添える。
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