ふわふわ卵のサーモングリル
材料(3人分)
-
骨取り秋鮭切身(バター焼き・フライ用)
1パック(3切れ)
-
卵
2個
-
自然派Styleマムのパン粉
小さじ3
-
A 自然派Styleマヨネーズ
大さじ2
-
A 醤油
小さじ1/3
-
イタリアンパセリ
適宜
-
塩
少々
つくり方
鮭に軽く塩をふり5分くらい置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
卵は茹でて殻をむき、ボウルに入れてフォークの背などでつぶす。Aを加えて混ぜ合わせる。
耐熱容器に鮭を並べ、②の1/3量をのせる。その上にパン粉小さじ1をふりかける。オーブントースターで8~10分くらい焼く。焦げそうな時は途中でアルミホイルをかける。残りも同様にする。イタリアンパセリを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!