ふわふわ卵のサーモングリル

このレシピをプリント

ふわふわ卵のサーモングリル

カラフルで華やかな一皿

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 骨取り秋鮭切身(バター焼き・フライ用)   

    1パック(3切れ)

  • 卵                

    2個

  • 自然派Styleマムのパン粉 

    小さじ3

  • A 自然派Styleマヨネーズ 

    大さじ2

  • A 醤油 

    小さじ1/3

  • イタリアンパセリ       

    適宜

  • 塩                

    少々

つくり方

鮭に軽く塩をふり5分くらい置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。

卵は茹でて殻をむき、ボウルに入れてフォークの背などでつぶす。Aを加えて混ぜ合わせる。

耐熱容器に鮭を並べ、②の1/3量をのせる。その上にパン粉小さじ1をふりかける。オーブントースターで8~10分くらい焼く。焦げそうな時は途中でアルミホイルをかける。残りも同様にする。イタリアンパセリを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。