牛ミンチとシャキシャキもやしのスープ

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牛ミンチとシャキシャキもやしのスープ

カラダの芯から温まる

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 北海道短角牛 粗挽きミンチ 

    100g

  • もやし      

    1/2袋(100g)

  • 椎茸       

    1枚

  • 長ネギ     

    10cm

  • にんにく     

    1かけ

  • ごま油      

    大さじ1/2

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A

    400ml

  • A 中華だしの素

    小さじ2

  • 糸唐辛子    

    適量

つくり方

椎茸は石突きを取り、薄切りにする。長ネギは斜め切りにする。にんにくはすりおろす。

鍋にごま油を熱し、長ネギを入れしんなりとするまで炒める。ミンチを加え、肉の色が変わるまで炒め、パラパラになったら椎茸を加えて炒める。にんにくとAを加えて強火にし、沸騰してきたら中弱火にし、5分程度煮込み、もやしを加えて1分煮る。

器に②を盛り、糸唐辛子をのせる。

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