鶏肉と野菜の五目焼そば

このレシピをプリント

鶏肉と野菜の五目焼そば

野菜たっぷりシンプル焼そば

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 焼そば麺(太麺)2食入 

    1袋

  • 神山鶏ムネ肉      

    1/2パック(120g)

  • 大分県産 有機たけのこ細切り 

    1パック

  • キャベツ         

    150g

  • にんじん         

    60g

  • A チキンコンソメ 

    2袋(8g)

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 味の母 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 油             

    大さじ1/2

  • かつお節         

    適宜

つくり方

鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩こしょうをする。たけのこは熱湯でサッと茹で水にさらし、ザルにあげる。にんじんは細切り、キャベツはざく切りにする。

フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、にんじん、キャベツ、たけのこを加えて炒める。麺と水80mlを入れて炒め合わせ、麺がほぐれたらAを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。

器に②を盛り、かつお節をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。