鶏肉と野菜の五目焼そば
材料(2人分)
-
焼そば麺(太麺)2食入
1袋
-
神山鶏ムネ肉
1/2パック(120g)
-
大分県産 有機たけのこ細切り
1パック
-
キャベツ
150g
-
にんじん
60g
-
A チキンコンソメ
2袋(8g)
-
A 酒
大さじ1
-
A 味の母
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
-
かつお節
適宜
つくり方
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩こしょうをする。たけのこは熱湯でサッと茹で水にさらし、ザルにあげる。にんじんは細切り、キャベツはざく切りにする。
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、にんじん、キャベツ、たけのこを加えて炒める。麺と水80mlを入れて炒め合わせ、麺がほぐれたらAを加え、汁気がなくなるまでさらに炒める。
器に②を盛り、かつお節をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!