まかじきの照り焼き
材料(2人分)
-
和歌山県産まかじき切身
2切れ
-
棚田の米粉
適量
-
焼肉のたれ
大さじ3
-
油
大さじ1/2
-
大葉
2枚
-
きざみ九条ねぎ
適量
つくり方
まかじきは水気をふき取り、米粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、①を並べ入れ、上下を返して焼く。中まで火が通ったら一旦取り出す。
フライパンに焼肉のタレを入れて煮立て、少しとろみがついたら②を戻し入れてタレを絡める。器に大葉をしき、まかじきをのせ、九条ねぎを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!