まかじきの照り焼き

このレシピをプリント

まかじきの照り焼き

味付けは焼肉のたれにお任せ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 和歌山県産まかじき切身 

    2切れ

  • 棚田の米粉         

    適量

  • 焼肉のたれ         

    大さじ3

  • 油               

    大さじ1/2

  • 大葉              

    2枚

  • きざみ九条ねぎ      

    適量

つくり方

まかじきは水気をふき取り、米粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、①を並べ入れ、上下を返して焼く。中まで火が通ったら一旦取り出す。

フライパンに焼肉のタレを入れて煮立て、少しとろみがついたら②を戻し入れてタレを絡める。器に大葉をしき、まかじきをのせ、九条ねぎを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。