牛肉とかぼちゃのぽん酢炒め
材料(4人分)
-
岡崎牧場 牛切落し
200g
-
塩こしょう
各少々
-
産直 薄力小麦粉(自然派Style)
適量
-
カットかぼちゃ
250g
-
ぽん酢醤油
大さじ3
-
油
大さじ1/2と小さじ1
-
細ねぎ
適量
つくり方
牛肉は塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。かぼちゃは5mm厚さに切る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、かぼちゃを並べ入れて焼く。途中、上下を返す。火が通ったら一旦取り出す。油小さじ1を足し、牛肉を入れて炒め、火が通ったらかぼちゃを戻し入れ、ぽん酢を加えて炒め合わせる。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!