牛肉とかぼちゃのぽん酢炒め

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牛肉とかぼちゃのぽん酢炒め

ぽん酢であっさり

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 岡崎牧場 牛切落し 

    200g

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 産直 薄力小麦粉(自然派Style) 

    適量

  • カットかぼちゃ    

    250g

  • ぽん酢醤油     

    大さじ3

  • 油            

    大さじ1/2と小さじ1

  • 細ねぎ        

    適量

つくり方

牛肉は塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。かぼちゃは5mm厚さに切る。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、かぼちゃを並べ入れて焼く。途中、上下を返す。火が通ったら一旦取り出す。油小さじ1を足し、牛肉を入れて炒め、火が通ったらかぼちゃを戻し入れ、ぽん酢を加えて炒め合わせる。

器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

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