たらこクリームパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
近海たらこ
1パック
-
自然派Style 絹ごし豆腐(充てん)
1丁
-
万能つゆ
大さじ1
-
ブロッコリーの芽
適量
-
もみのり
適量
つくり方
3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加えパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。
豆腐はフードプロセッサにかけて滑らかにする。たらこは皮から身をほぐす。ボウルに豆腐とたらこを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。万能つゆも入れてよく混ぜあわせる。パスタを加えてソースとよく絡める。
器に②を盛り、もみのりをちらし、ブロッコリーの芽を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!