たらこクリームパスタ

このレシピをプリント

たらこクリームパスタ

豆腐を使ってなめらかヘルシーに

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ   

    160g

  • 近海たらこ       

    1パック

  • 自然派Style 絹ごし豆腐(充てん) 

    1丁

  • 万能つゆ        

    大さじ1

  • ブロッコリーの芽    

    適量

  • もみのり         

    適量

つくり方

3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加えパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。

豆腐はフードプロセッサにかけて滑らかにする。たらこは皮から身をほぐす。ボウルに豆腐とたらこを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。万能つゆも入れてよく混ぜあわせる。パスタを加えてソースとよく絡める。

器に②を盛り、もみのりをちらし、ブロッコリーの芽を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。