炊飯器でローストビーフ

このレシピをプリント

炊飯器でローストビーフ

オーブンいらず。炊飯器調理で簡単!

  • 時間

    60(常温に戻す時間を除く)

材料

  • 産直牛ローストビーフ用 

    1パック(350g)

  • 塩               

    小さじ1

  • こしょう           

    少々

  • 油              

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • <ソース>

  • 醤油             

    大さじ2

  • 料理酒           

    大さじ1

  • 百花はちみつ       

    大さじ1

つくり方

牛肉は常温に戻してまんべんなく塩こしょうをする。フライパンに油を熱し、肉を入れて全体に焼き色をつける。アルミホイルに包んで密閉できるビニール袋に入れ、空気を抜く。

炊飯釜に①の牛肉を入れ、80℃の湯をかぶる程度入れる。(浮いてくるようであれば耐熱皿などをのせ沈める。)保温モードで40分置いておく。炊飯器から牛肉を取り出し、粗熱が取れるまで休ませる。

休ませている間に①のフライパンにソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。②を食べやすく切って器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、ソースを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。