炊飯器でローストビーフ
材料
-
産直牛ローストビーフ用
1パック(350g)
-
塩
小さじ1
-
こしょう
少々
-
油
大さじ1
-
<付け合わせ>
-
ベビーリーフ
適量
-
ミニトマト
適量
-
<ソース>
-
醤油
大さじ2
-
料理酒
大さじ1
-
百花はちみつ
大さじ1
つくり方
牛肉は常温に戻してまんべんなく塩こしょうをする。フライパンに油を熱し、肉を入れて全体に焼き色をつける。アルミホイルに包んで密閉できるビニール袋に入れ、空気を抜く。
炊飯釜に①の牛肉を入れ、80℃の湯をかぶる程度入れる。(浮いてくるようであれば耐熱皿などをのせ沈める。)保温モードで40分置いておく。炊飯器から牛肉を取り出し、粗熱が取れるまで休ませる。
休ませている間に①のフライパンにソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。②を食べやすく切って器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、ソースを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!