ポテトとりんごのグラタン

このレシピをプリント

ポテトとりんごのグラタン

りんごの甘酸っぱさが際立つデザートグラタン

  • 時間

    40

材料(2人分)

  • じゃがいも       

    2個(200g)

  • りんご         

    1個(200g)

  • 生クリーム       

    150ml

  • よつ葉ゴーダチーズ 

    40g

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 自然派Style グラハム食パン  

    2枚

つくり方

じゃがいもは皮をむき薄切りの半月切りにする。りんごは皮をむき、4等分に切って芯を取り、薄切りにして塩水につける。オーブンは170℃に温める。

ボウルにチーズをすりおろし、生クリームを加えて混ぜる。

耐熱皿にバター適量(分量外)をぬり、じゃがいもとりんごを交互に並べ、塩こしょうをする。②を流し入れ温めておいたオーブンで約30分焼く。グラハム食パンを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。