ポテトとりんごのグラタン
材料(2人分)
-
じゃがいも
2個(200g)
-
りんご
1個(200g)
-
生クリーム
150ml
-
よつ葉ゴーダチーズ
40g
-
塩こしょう
各少々
-
自然派Style グラハム食パン
2枚
つくり方
じゃがいもは皮をむき薄切りの半月切りにする。りんごは皮をむき、4等分に切って芯を取り、薄切りにして塩水につける。オーブンは170℃に温める。
ボウルにチーズをすりおろし、生クリームを加えて混ぜる。
耐熱皿にバター適量(分量外)をぬり、じゃがいもとりんごを交互に並べ、塩こしょうをする。②を流し入れ温めておいたオーブンで約30分焼く。グラハム食パンを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!