豆腐と鶏ムネ肉の味しみ煮

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豆腐と鶏ムネ肉の味しみ煮

ごはんがすすむ和風のおかず

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 雲仙しまばら鶏 むね正肉 

    1パック

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 塩 

    少々

  • 片栗粉            

    適量

  • もめん豆腐(太子屋)     

    1丁

  • 小松菜            

    150g

  • B だし汁 

    200ml

  • B 砂糖 

    大さじ1/2

  • B 醤油 

    大さじ1

  • B 酒みりん「瑞穂の恵」 

    大さじ2

  • ごま油              

    大さじ1/2

つくり方

鶏肉は一口サイズのそぎ切りにする。Aをよく揉み込みしばらく置き、片栗粉をまぶす。豆腐は10等分に切る。小松菜は茹でて4cm長さに切る。

フライパンにごま油を熱し鶏肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたらBを入れ、一煮立ちしたら豆腐を加える。時々上下を返しながら、4~5分煮る。

器に②を盛り、小松菜を添える。

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