豆腐と鶏ムネ肉の味しみ煮
材料(3人分)
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雲仙しまばら鶏 むね正肉
1パック
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A 酒
大さじ1
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A 塩
少々
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片栗粉
適量
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もめん豆腐(太子屋)
1丁
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小松菜
150g
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B だし汁
200ml
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B 砂糖
大さじ1/2
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B 醤油
大さじ1
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B 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ2
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
鶏肉は一口サイズのそぎ切りにする。Aをよく揉み込みしばらく置き、片栗粉をまぶす。豆腐は10等分に切る。小松菜は茹でて4cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱し鶏肉を並べ入れる。両面に焼き色がついたらBを入れ、一煮立ちしたら豆腐を加える。時々上下を返しながら、4~5分煮る。
器に②を盛り、小松菜を添える。
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