ミニ白菜とひき肉の重ね蒸し

このレシピをプリント

ミニ白菜とひき肉の重ね蒸し

ミンチの旨みがしみた白菜がおいしい

  • 時間

    25

材料(2~3人分)

  • 有機ミニ白菜        

    1/2株

  • 放牧豚と未来とかち牛の合い挽きミンチ   

    150g

  • 玉ねぎ(みじん切り)    

    100g

  • A トマトケチャップ 

    大さじ3

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • カットしめじ         

    50g

つくり方

ボウルにミンチ、玉ねぎ、Aを入れて混ぜる。

フライパンにミニ白菜を置き、葉の間に①を重ね入れる。100mlを注ぎ入れ、しめじを周りに置き、蓋をして10~15分蒸し焼きにする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。