もち入りパンケーキ

このレシピをプリント

材料(直径12cm4枚分)

  • 玄米丸もち(庄内)   

    2個

  • 牛乳            

    100ml

  • ホットケーキミックス   

    150g

  • 卵              

    1個

  • よつ葉とろっとなめらかプレーンヨーグルト 

    80g

  • 酢              

    少々

  • メープルシロップ     

    適量

  • 国産マーマレード(国産シリーズ)    

    適量

  • バター            

    適量

つくり方

耐熱容器にもち、牛乳を入れラップをせずに電子レンジ500Wで6分加熱する。

ボウルに卵を溶きほぐし、ヨーグルト、酢を入れて混ぜ、パンケーキミックスを加えて混ぜる。

①を取り出し、スプーンでかき混ぜてドロっとなったら②の生地に入れ、混ぜ込む。

フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れ、両面がキツネ色になるまで焼き、火を通す。器に盛り、マーマレード、メープルシロップをかけ、バターをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。