もち入りパンケーキ
材料(直径12cm4枚分)
-
玄米丸もち(庄内)
2個
-
牛乳
100ml
-
ホットケーキミックス
150g
-
卵
1個
-
よつ葉とろっとなめらかプレーンヨーグルト
80g
-
酢
少々
-
メープルシロップ
適量
-
国産マーマレード(国産シリーズ)
適量
-
バター
適量
つくり方
耐熱容器にもち、牛乳を入れラップをせずに電子レンジ500Wで6分加熱する。
ボウルに卵を溶きほぐし、ヨーグルト、酢を入れて混ぜ、パンケーキミックスを加えて混ぜる。
①を取り出し、スプーンでかき混ぜてドロっとなったら②の生地に入れ、混ぜ込む。
フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れ、両面がキツネ色になるまで焼き、火を通す。器に盛り、マーマレード、メープルシロップをかけ、バターをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
餅 を使ったレシピ