もちピザ

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もちピザ

チーズともちは相性抜群

  • 時間

    20

材料

  • <れんこんとしらすとねぎピザ(直径約15cm1枚)>

  • 白切りもち         

    2個

  • れんこん          

    20g

  • 海苔の佃煮        

    大さじ1

  • シュレッドチーズ      

    20g

  • 油              

    小さじ1

  • 自然派Style 淡路沖産釜揚げしらす 

    適量

  • きざみ九条ねぎ      

    適宜

  • <生ハムと玉ねぎとチーズピザ (直径約15cm1枚)>

  • 白切りもち         

    2個

  • 自然豚生ハム スライス(ロース)     

    1パック

  • たまねぎ          

    20g

  • シュレッドチーズ       

    20g

  • トマトケチャップ       

    大さじ1

  • 油               

    小さじ1

つくり方

<れんこんとしらすとねぎピザ>
もちは半分に切って厚みも半分に切る。れんこんは薄くスライスして半月切り又はいちょう切りにする。

フライパンに油を熱し、もちを並べ入れて弱火にし、蓋をする。柔らかくなったらスプーンの背などで水にぬらしながら薄く伸ばし形を整える。裏返して蓋をして3~4分蒸し焼きにする。海苔の佃煮をもちにまんべんなく塗り、れんこんをのせて蓋をし、れんこんの色が変わり始めたらシュレッドチーズをちらし蓋をする。シュレッドチーズが溶けたらしらすとねぎをちらす。

<生ハムと玉ねぎとチーズピザ>
もちは半分に切って厚みも半分に切る。玉ねぎは薄くスライスする。

フライパンに油を熱し、もちを並べ入れて弱火にし、蓋をする。柔らかくなったらスプーンの背などで水にぬらしながら薄く伸ばし形を整える。裏返して蓋をして3~4分蒸し焼きにする。ケチャップをもちにまんべんなく塗り、玉ねぎとシュレッドチーズをちらし蓋をする。シュレッドチーズが溶けたら生ハムをのせる。

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