もちピザ
材料
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<れんこんとしらすとねぎピザ(直径約15cm1枚)>
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白切りもち
2個
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れんこん
20g
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海苔の佃煮
大さじ1
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シュレッドチーズ
20g
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油
小さじ1
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自然派Style 淡路沖産釜揚げしらす
適量
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きざみ九条ねぎ
適宜
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<生ハムと玉ねぎとチーズピザ (直径約15cm1枚)>
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白切りもち
2個
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自然豚生ハム スライス(ロース)
1パック
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たまねぎ
20g
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シュレッドチーズ
20g
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トマトケチャップ
大さじ1
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油
小さじ1
つくり方
<れんこんとしらすとねぎピザ>
もちは半分に切って厚みも半分に切る。れんこんは薄くスライスして半月切り又はいちょう切りにする。
フライパンに油を熱し、もちを並べ入れて弱火にし、蓋をする。柔らかくなったらスプーンの背などで水にぬらしながら薄く伸ばし形を整える。裏返して蓋をして3~4分蒸し焼きにする。海苔の佃煮をもちにまんべんなく塗り、れんこんをのせて蓋をし、れんこんの色が変わり始めたらシュレッドチーズをちらし蓋をする。シュレッドチーズが溶けたらしらすとねぎをちらす。
<生ハムと玉ねぎとチーズピザ>
もちは半分に切って厚みも半分に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンに油を熱し、もちを並べ入れて弱火にし、蓋をする。柔らかくなったらスプーンの背などで水にぬらしながら薄く伸ばし形を整える。裏返して蓋をして3~4分蒸し焼きにする。ケチャップをもちにまんべんなく塗り、玉ねぎとシュレッドチーズをちらし蓋をする。シュレッドチーズが溶けたら生ハムをのせる。
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