揚げもちの中華あんかけ
材料(2人分)
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玄米丸もち(庄内)
2個
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お米いちばん豚 肩ローススライス
1/2パック
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A 醤油
小さじ1
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A 料理酒
小さじ1
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白菜
100g
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小松菜
50g
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ツルをよぶ椎茸B級(菌床栽培)
1枚
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にんじん
20g
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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しょうがのせん切り
1かけ分
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B チキンコンソメ
1袋(4g)
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B 砂糖
大さじ1/2
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B オイスターソース
大さじ1
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B 醤油
大さじ1
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B 料理酒
大さじ1
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B 水
150ml
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塩こしょう
各少々
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C 片栗粉
大さじ1
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C 水
大さじ1
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ごま油
大さじ1
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揚げ油
適量
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切ってAをもみこむ。白菜はざく切りに、小松菜は3cm長さに切る。椎茸は5mm幅にスライスする。にんじんは短冊に切る。Bは混ぜ合わせておく。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し豚肉を炒め、取り出す。フライパンの汚れをふき取りごま油を大さじ1/2を足し、しょうがとにんにくを炒める。香りが立ったら野菜を加え炒める。全体に油が回ったら豚肉を戻しBを加えて煮、塩こしょうをして水溶き片栗粉でとろみをつける。
180℃の油に熱した揚げ油で餅を揚げてしっかり油を切って器に盛り、②をかける。
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