手作りちぎりパン サンドイッチ
材料
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<ちぎりパン(18cm角型1台分)>
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自然派Style国産オーガニック パン用強力小麦粉
250g
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有機穀物で作った天然酵母
3g
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砂糖
12g
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塩
4g
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水
165g
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無塩バター
10g
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<きゅうり、たまごサラダ、ロースハムサンド(5個分)>
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たまごサラダ
1パック
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きゅうり
1/2本
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ロースハム
2と1/2枚
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<モッツァレラ、スモークサーモン、レタスサンド(4個分)>
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モッツァレラ(一口チェリータイプ)
4個
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スモークサーモン
4枚
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レタス
適量
つくり方
<ちぎりパンを作る(手ごねの場合)>
ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。水(28℃の温水)を加えてざっくり混ぜて生地がひとまとめになったら、ラップなどをして10分ほど休ませる。
①の生地をこね板に広げて酵母を1/2ほどを均一に振りまぶして生地を折りたたみ、残り1/2の酵母は生地を折りたたむときに振り入れて、また振り入れてを繰り返して、酵母が均一にいきわたるようにする。
②をまとめて約10分捏ね、丸めてボウルに入れて30℃で1時間~1時間半、2.5倍になるまで発酵させる。(1次発酵)
③の生地を9分割し、丸めて塗れ布巾をかけて15分おく。(ベンチタイム)
手で叩いてガス抜きをし、表面をきれいに張るように丸め直し、薄く油を敷いた型に並べ入れて2倍ぐらいになるまで発酵させる。(二次発酵)30℃で約1時間
予熱をしておいたオーブンに入れ200℃15~18分焼く。
<サンドイッチを作る>
きゅうりは斜めに薄くスライスする。ハムは熱湯にさっと通して水気をふき取り、1枚を半分に切る。モッツァレラは半分に切る。レタスは一口大にちぎる。
パンの真ん中に切り込みを入れ、それぞれ具を挟む。
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