豆腐と豚肉のおろし煮
材料(3人分)
-
自然派Style 絹ごし豆腐(充てん)
1丁
-
自然豚モモスライス
1/2パック
-
きのこセット
1パック
-
細ねぎ
1/2本
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ2
-
A だし亭やのだし
小さじ1
-
A 水
200ml
-
大根
200g
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は9等分に切る。えのきとエリンギは石突きを取る。エリンギは縦に4等分に切る。ねぎは小口切りにする。大根はすりおろす。
鍋にAときのこ類を入れて煮立ったら豚肉、絹ごし豆腐を入れ、落としぶたをして4~5分煮、火を通す。
器に②を盛り、大根おろしをのせ、ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!