豆腐と豚肉のおろし煮

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豆腐と豚肉のおろし煮

素材の旨みを大根おろしがあっさりまとめる

  • 時間

    15

材料(3人分)

  • 自然派Style 絹ごし豆腐(充てん) 

    1丁

  • 自然豚モモスライス  

    1/2パック

  • きのこセット        

    1パック

  • 細ねぎ           

    1/2本

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ2

  • A 酒みりん「瑞穂の恵」 

    大さじ2

  • A だし亭やのだし 

    小さじ1

  • A 水 

    200ml

  • 大根  

    200g

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は9等分に切る。えのきとエリンギは石突きを取る。エリンギは縦に4等分に切る。ねぎは小口切りにする。大根はすりおろす。

鍋にAときのこ類を入れて煮立ったら豚肉、絹ごし豆腐を入れ、落としぶたをして4~5分煮、火を通す。

器に②を盛り、大根おろしをのせ、ねぎをちらす。

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