ちりめんじゃことほうれん草のマヨチャーハン
材料(3人分)
-
ご飯
約550g(米1.5合分)
-
自然派style 淡路島上乾ちりめん
1袋(30g)
-
ほうれん草
100g
-
長ねぎ
50g
-
北海道産ホールコーン
50g
-
自然派Styleマヨネーズ
大さじ3
-
だし亭や・かつおだし
小さじ2
-
醤油
小さじ2
つくり方
ほうれん草はサッと茹でてみじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。ごはんにマヨネーズ大さじ1を混ぜる。
フライパンにマヨネーズ大さじ2を熱し、溶け始めたら長ねぎを加えて炒め、香りが立ったらちりめんとコーン、ごはんを加えて炒め合わせる。ごはんがほぐれたら、ほうれん草とだしを加えてしっかり混ざるまで炒め合わせ、鍋肌から醤油を加えて炒める。
器に②を盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!