チキンとごぼうのデリ風マヨサラダ
材料(4人分)
-
神山鶏サラダチキン(ほぐし)
1パック
-
ごぼう
1/2本(60g)
-
にんじん
1/2本(80g)
-
きゅうり
1本(80g)
-
水菜
30g
-
A 自然派Styleマヨネーズ
大さじ2と1/2
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 有機いりごま 白
大さじ2
つくり方
にんじん、きゅうりは細切りにする。ごぼうは細切りにし、水に5分さらしてアク抜きし、ザルにあけて水気をきる。にんじんとごぼうは茹でる。水菜は3cm長さのざく切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。
ボウルにサラダチキンをほぐしながら入れ、にんじん、ごぼう、きゅうり、水菜を入れる。Aを加えて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
マヨネーズ を使ったレシピ
-
サラダチキン(ほぐし) を使ったレシピ
-
ごぼう を使ったレシピ