チキンとごぼうのデリ風マヨサラダ

このレシピをプリント

チキンとごぼうのデリ風マヨサラダ

マヨネーズでひとつの味にまとまる

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 神山鶏サラダチキン(ほぐし) 

    1パック

  • ごぼう               

    1/2本(60g)

  • にんじん             

    1/2本(80g)

  • きゅうり             

    1本(80g)

  • 水菜                

    30g

  • A 自然派Styleマヨネーズ 

    大さじ2と1/2

  • A 砂糖 

    小さじ1/2

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • A 有機いりごま 白 

    大さじ2

つくり方

にんじん、きゅうりは細切りにする。ごぼうは細切りにし、水に5分さらしてアク抜きし、ザルにあけて水気をきる。にんじんとごぼうは茹でる。水菜は3cm長さのざく切りにする。Aはよく混ぜ合わせる。

ボウルにサラダチキンをほぐしながら入れ、にんじん、ごぼう、きゅうり、水菜を入れる。Aを加えて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。