かきといかのオイスターソース炒め
材料(4人分)
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広島県産冷凍かき(特大)
1袋
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パクッと真いか一夜干し
1パック
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にんじん
30g
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チンゲン菜
100g
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A オイスターソース
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A みりん
小さじ1
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片栗粉
適量
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ごま油
大さじ1/2と小さじ1
つくり方
かきは袋の表示を見て解凍する。水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶす。いかは解凍し、水気をふき取り、薄く片栗粉をまぶす。にんじんは細めの短冊切りにする。チンゲン菜は3~4cm幅に切る。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、かきといかを並べ入れ、上下を返し、こんがりと焼けたら一旦取り出す。
②のフライパンにごま油小さじ1を足し、にんじんを炒め、しんなりしたらチンゲン菜の茎、葉の順に入れて炒める。全体に火が通ったら②を戻し入れ、Aを回し入れて調味する。
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