かきといかのオイスターソース炒め

このレシピをプリント

かきといかのオイスターソース炒め

海の旨みがたっぷり

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 広島県産冷凍かき(特大) 

    1袋

  • パクッと真いか一夜干し   

    1パック

  • にんじん           

    30g

  • チンゲン菜           

    100g

  • A オイスターソース 

    大さじ1

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A みりん 

    小さじ1

  • 片栗粉            

    適量

  • ごま油             

    大さじ1/2と小さじ1

つくり方

かきは袋の表示を見て解凍する。水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶす。いかは解凍し、水気をふき取り、薄く片栗粉をまぶす。にんじんは細めの短冊切りにする。チンゲン菜は3~4cm幅に切る。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、かきといかを並べ入れ、上下を返し、こんがりと焼けたら一旦取り出す。

②のフライパンにごま油小さじ1を足し、にんじんを炒め、しんなりしたらチンゲン菜の茎、葉の順に入れて炒める。全体に火が通ったら②を戻し入れ、Aを回し入れて調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。