クリスマスピンチョス
材料(12個(ミニトマト6個、ブロッコリー6個))
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自然豚モモスライス
1/2パック(4枚)
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A チキンコンソメ
小さじ1/2
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A こしょう
少々
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にんじん
7~8mm角×約9cm8本
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ピーマン
1cm幅×約9cm8本
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ブロッコリー
小房6個
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ひとくちチーズ
6個
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ミニトマト
6個
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小麦粉
適宜
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油
大さじ1/2
つくり方
にんじん、ピーマン、ブロッコリーは茹でる。チーズは半分に切る。
豚肉は端が重なるように2枚並べて広げ、Aをまぶし、長さを半分に切る。水気を拭き取ったにんじん2本、ピーマン2本をのせ、端からくるくると巻き、全体に薄力粉をまぶす。残りも同様にする。
フライパンに油を熱し、②の閉じ目を下にして入れて焼き、焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、豚肉に火を通す。
粗熱が取れたら3等分に切り、ミニトマトとブロッコリーを各6個ずつのせる。それぞれにチーズをのせてピックで刺す。
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