クリスマスピンチョス

このレシピをプリント

クリスマスピンチョス

華やかなクリスマスカラーの前菜

  • 時間

    25

材料(12個(ミニトマト6個、ブロッコリー6個))

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック(4枚)

  • A チキンコンソメ

    小さじ1/2

  • A こしょう

    少々

  • にんじん

    7~8mm角×約9cm8本

  • ピーマン

    1cm幅×約9cm8本

  • ブロッコリー

    小房6個

  • ひとくちチーズ

    6個

  • ミニトマト

    6個

  • 小麦粉

    適宜

  • 大さじ1/2

つくり方

にんじん、ピーマン、ブロッコリーは茹でる。チーズは半分に切る。

豚肉は端が重なるように2枚並べて広げ、Aをまぶし、長さを半分に切る。水気を拭き取ったにんじん2本、ピーマン2本をのせ、端からくるくると巻き、全体に薄力粉をまぶす。残りも同様にする。

フライパンに油を熱し、②の閉じ目を下にして入れて焼き、焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、豚肉に火を通す。

粗熱が取れたら3等分に切り、ミニトマトとブロッコリーを各6個ずつのせる。それぞれにチーズをのせてピックで刺す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。