鶏肉と厚揚げの中華うま煮

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鶏肉と厚揚げの中華うま煮

とろみをつけてやさしい味わい

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉(飼料米83%使用) 

    1/2枚(120g)

  • 一口厚揚        

    1パック

  • 椎茸           

    2枚

  • 長ねぎ         

    1本

  • しょうが         

    1/2かけ

  • A 水 

    200ml

  • A 中華だしの素 

    小さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • A オイスターソース 

    大さじ2

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A みりん 

    大さじ1

  • ごま油          

    大さじ1/2

  • B 片栗粉

    大さじ1/2

  • B 水 

    大さじ1

つくり方

鶏肉は一口大に切る。椎茸は一口大のそぎ切りにする。長ねぎは斜めスライスにする。しょうがはせん切りにする。Bの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンにごま油を熱し、鶏肉の表面をこんがり焼く。一口厚揚、椎茸、しょうが、長ねぎの白い部分、Aを加えて煮る。

全体に火が通ったら長ねぎの青い部分を加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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