鶏肉と厚揚げの中華うま煮
材料(2人分)
-
神山鶏ムネ肉(飼料米83%使用)
1/2枚(120g)
-
一口厚揚
1パック
-
椎茸
2枚
-
長ねぎ
1本
-
しょうが
1/2かけ
-
A 水
200ml
-
A 中華だしの素
小さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A オイスターソース
大さじ2
-
A 醤油
小さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
-
B 片栗粉
大さじ1/2
-
B 水
大さじ1
つくり方
鶏肉は一口大に切る。椎茸は一口大のそぎ切りにする。長ねぎは斜めスライスにする。しょうがはせん切りにする。Bの片栗粉と水を溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉の表面をこんがり焼く。一口厚揚、椎茸、しょうが、長ねぎの白い部分、Aを加えて煮る。
全体に火が通ったら長ねぎの青い部分を加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!