あじのつみれと根菜の煮物

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あじのつみれと根菜の煮物

醤油と味噌の旨み

  • 時間

    35

材料(2~3人分)

  • とれとれあじ(たたき身) 

    1パック(150g)

  • A しょうがのすりおろし 

    1かけ分

  • A 長ネギのみじん切り 

    20g

  • A 片栗粉 

    大さじ1

  • 有機大根          

    150g

  • にんじん          

    80g

  • ごぼう           

    120g

  • 白菜             

    100g

  • だし亭や・かつおだし   

    1/2袋(4g)

  • B 砂糖 

    大さじ1

  • B 醤油 

    大さじ1/2

  • B 酒 

    大さじ1

  • B みりん 

    大さじ1

  • 自然派Style信州生みそ 

    大さじ2

  • 大さじ1

つくり方

あじたたき身は水気を絞りボウルに入れてAを加えてよく混ぜ、8等分にして丸める。

大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。白菜はざく切りにする。

鍋に油を熱し、大根、にんじん、ごぼうを入れ炒める。油が全体に馴染んだら水400mlとかつおだし、Bを加えて落し蓋をして15分煮る。味噌を溶き入れて①と白菜を入れ、再び落し蓋をして10分煮て火を通す。

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