あじのつみれと根菜の煮物
材料(2~3人分)
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とれとれあじ(たたき身)
1パック(150g)
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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A 長ネギのみじん切り
20g
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A 片栗粉
大さじ1
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有機大根
150g
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にんじん
80g
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ごぼう
120g
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白菜
100g
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だし亭や・かつおだし
1/2袋(4g)
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B 砂糖
大さじ1
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B 醤油
大さじ1/2
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B 酒
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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自然派Style信州生みそ
大さじ2
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油
大さじ1
つくり方
あじたたき身は水気を絞りボウルに入れてAを加えてよく混ぜ、8等分にして丸める。
大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。白菜はざく切りにする。
鍋に油を熱し、大根、にんじん、ごぼうを入れ炒める。油が全体に馴染んだら水400mlとかつおだし、Bを加えて落し蓋をして15分煮る。味噌を溶き入れて①と白菜を入れ、再び落し蓋をして10分煮て火を通す。
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にんじん を使ったレシピ
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大根 を使ったレシピ
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ごぼう を使ったレシピ
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とれとれあじ(たたき身) を使ったレシピ