鶏ミンチとさつまいもの甘辛炒め

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鶏ミンチとさつまいもの甘辛炒め

先に「炒め」で旨みアップ

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ) 

    100g

  • 鳴門きんとき           

    1本(約250g)

  • たまねぎ             

    1個(約100g)

  • しょうが              

    1かけ分

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 味噌 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ2

  • A みりん 

    大さじ1

  • A 水 

    1カップ

  • 片栗粉              

    適宜

  • 油                 

    大さじ1/2

  • かいわれ             

    適量

つくり方

鳴門きんときは皮つきのまま1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。

フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら鶏ミンチを加えて炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら鳴門きんときを加えて炒める。Aを加え蓋をして7~8分煮て火を通す。顆粒片栗粉を振り入れてとろみをつける。

器に②を盛り、かいわれをちらす。

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