鶏ミンチとさつまいもの甘辛炒め
材料(3人分)
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神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
100g
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鳴門きんとき
1本(約250g)
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たまねぎ
1個(約100g)
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しょうが
1かけ分
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A 砂糖
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 味噌
大さじ2
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A 醤油
大さじ2
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A みりん
大さじ1
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A 水
1カップ
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片栗粉
適宜
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油
大さじ1/2
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かいわれ
適量
つくり方
鳴門きんときは皮つきのまま1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら鶏ミンチを加えて炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら鳴門きんときを加えて炒める。Aを加え蓋をして7~8分煮て火を通す。顆粒片栗粉を振り入れてとろみをつける。
器に②を盛り、かいわれをちらす。
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鶏ミンチ を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ
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玉ねぎ を使ったレシピ