れんこん入りいなり寿司
材料(10個分)
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米
1と1/2合
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昆布
10cm
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A 氷温純米酢 すし酢
大さじ2と1/2
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A 酢
大さじ1と1/2
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徳島れんこん
60g
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にんじん
20g
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B 水
1/2カップ
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B 酢
大さじ1と1/2
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B 砂糖
大さじ2
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B 塩
小さじ1/4
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白いりごま
大さじ2
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いなり味付け(太子屋)
1パック
つくり方
米は30分浸水して、昆布を入れて炊飯器で炊く。Aを合わせておく。
れんこんはいちょう切り、にんじんはみじん切りにする。小鍋にBとにんじんを入れて煮立ったら1分煮る。れんこんも加えて2分煮て火を止め、粗熱が取れるまで置き、ざるにあげて汁気をきる。
炊飯したごはんにAを加えて切るように混ぜ、②とごまを加えて混ぜる。いなりにすし飯を詰める。皿に盛る。
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