スイートポテトパイ

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スイートポテトパイ

バニラアイスを添えて

  • 時間

    40(パイシートを解凍する時間を除く)

材料(6個分)

  • 鳴門きんとき      

    100g

  • A 砂糖 

    大さじ1と1/2

  • A バター 

    小さじ1

  • A 牛乳 

    大さじ1

  • クリームチーズ     

    適量

  • 冷凍パイシート     

    2枚

  • 卵黄           

    適量

  • バニラアイスクリーム 

    適宜

つくり方

パイシートは冷蔵庫で解凍する。

鳴門きんときは皮をむき、大きめの一口大に切り、ゆでる。ザルにあげ、水気をきったら再び鍋に戻して水気を飛ばす。熱いうちにマッシャ―でつぶし、Aを入れて混ぜ合わせる。

パイシートはめん棒を使い、10×30cmに伸ばして1辺10cm前後の正方形に切る。②とクリームチーズをのせる。斜め2つ折りの三角形にし、端をフォークなどで周囲をしっかり押さえる。表面に卵黄を塗り、200℃に熱したオーブンで15~20分ほど焼く。

器に盛り、アイスクリームを添える。

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