スイートポテトパイ
材料(6個分)
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鳴門きんとき
100g
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A 砂糖
大さじ1と1/2
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A バター
小さじ1
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A 牛乳
大さじ1
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クリームチーズ
適量
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冷凍パイシート
2枚
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卵黄
適量
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バニラアイスクリーム
適宜
つくり方
パイシートは冷蔵庫で解凍する。
鳴門きんときは皮をむき、大きめの一口大に切り、ゆでる。ザルにあげ、水気をきったら再び鍋に戻して水気を飛ばす。熱いうちにマッシャ―でつぶし、Aを入れて混ぜ合わせる。
パイシートはめん棒を使い、10×30cmに伸ばして1辺10cm前後の正方形に切る。②とクリームチーズをのせる。斜め2つ折りの三角形にし、端をフォークなどで周囲をしっかり押さえる。表面に卵黄を塗り、200℃に熱したオーブンで15~20分ほど焼く。
器に盛り、アイスクリームを添える。
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