かぼちゃと鶏肉のヨーグルトグラタン

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かぼちゃと鶏肉のヨーグルトグラタン

やさしい甘みとまろやかな風味

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 阿波すだち鶏ムネ肉 

    100g

  • カットかぼちゃ     

    100g

  • 玉ねぎ          

    1/4個(50g)

  • ブロッコリー      

    50g

  • よつ葉ゴーダチーズ 

    適量

  • A よつ葉とろっとなめらかプレーンヨーグルト

    150g

  • A チキンコンソメ 

    1袋(4g)

  • 塩こしょう        

    各少々

  • バター          

    大さじ1

  • パン粉          

    適量

つくり方

鶏肉は小さめの一口大に切り、塩こしょうをする。かぼちゃも小さめの一口大に切り、下茹でする。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。ゴーダチーズはすりおろす。Aはよく混ぜあわせる。

フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒め、表面が白くなってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

グラタン皿に薄くバター(分量外)を塗り、②を入れたら、かぼちゃとブロッコリーを入れてAをかける。チーズとパン粉を散らし、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

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