かぼちゃと鶏肉のヨーグルトグラタン
材料(2人分)
-
阿波すだち鶏ムネ肉
100g
-
カットかぼちゃ
100g
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
ブロッコリー
50g
-
よつ葉ゴーダチーズ
適量
-
A よつ葉とろっとなめらかプレーンヨーグルト
150g
-
A チキンコンソメ
1袋(4g)
-
塩こしょう
各少々
-
バター
大さじ1
-
パン粉
適量
つくり方
鶏肉は小さめの一口大に切り、塩こしょうをする。かぼちゃも小さめの一口大に切り、下茹でする。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け下茹でする。ゴーダチーズはすりおろす。Aはよく混ぜあわせる。
フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒め、表面が白くなってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
グラタン皿に薄くバター(分量外)を塗り、②を入れたら、かぼちゃとブロッコリーを入れてAをかける。チーズとパン粉を散らし、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!