秋鮭としめじの炊き込みごはん

このレシピをプリント

秋鮭としめじの炊き込みごはん

相性の良い鮭ときのこで

  • 時間

    70

材料(3~4人前)

  • 2合

  • 秋鮭

    2切れ

  • しめじ

    50g

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • A だし汁を合わせて

    2合分

  • 有塩バター

    20g

つくり方

米は洗い、30分以上浸水させ水気をきっておく。鮭は骨を取り除き、4~5等分に切る。熱湯にサッとくぐらせる。

炊飯器の内釜に米を入れ、Aを加えて軽く混ぜる。鮭としめじをのせて炊く、炊き上がったらバターを入れてさっくりと混ぜる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。