秋鮭としめじの炊き込みごはん
材料(3~4人前)
-
米
2合
-
秋鮭
2切れ
-
しめじ
50g
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
A だし汁を合わせて
2合分
-
有塩バター
20g
つくり方
米は洗い、30分以上浸水させ水気をきっておく。鮭は骨を取り除き、4~5等分に切る。熱湯にサッとくぐらせる。
炊飯器の内釜に米を入れ、Aを加えて軽く混ぜる。鮭としめじをのせて炊く、炊き上がったらバターを入れてさっくりと混ぜる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!