栗とさといもの煮物
材料(3~4人分)
-
国産冷凍栗
1袋(130g)
-
国内産さといも
1袋200g
-
にんじん
80g
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A だし汁
200ml
-
B 醤油
大さじ1と1/2
-
B みりん
大さじ1
つくり方
にんじんは一口大の乱切りにする。
鍋にAとにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら凍ったままの栗とさといもを入れて落し蓋をし、さらに蓋をして弱火で10分煮る。Bを加え、火が通るまで約10分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!