大根と手羽元のとろとろ煮
材料(3~4人分)
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雲仙しまばら鶏 手羽元
1袋
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有機大根
1/2本(約400g)
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一口厚揚
1パック
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しょうが
1かけ
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卵
3個
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A だし汁
1カップ
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A 酒
1/4カップ
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A 醤油
大さじ2と1/2
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A 味の母
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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油
小さじ1
つくり方
手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。大根は2~3cm幅の輪切り~半月切りにする。しょうがは薄くスライスする。卵は茹で卵にし、殻をむく。
フライパンに油を熱し、手羽元を入れて表面をこんがり焼く。
炊飯器に手羽元、大根、一口厚揚、しょうが、Aを入れて炊飯ボタンを押す。ブザーがなったらまたは50分たったら蓋を開けて、全体に火が通っているか確認する。火が通っていれば電源を切り、卵を入れ30分ほどそのまま置き、器に盛る。
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