大根と手羽元のとろとろ煮

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大根と手羽元のとろとろ煮

調理は炊飯器にお任せ!

  • 時間

    60

材料(3~4人分)

  • 雲仙しまばら鶏 手羽元 

    1袋

  • 有機大根         

    1/2本(約400g)

  • 一口厚揚         

    1パック

  • しょうが          

    1かけ

  • 卵              

    3個

  • A だし汁 

    1カップ

  • A 酒 

    1/4カップ

  • A 醤油 

    大さじ2と1/2

  • A 味の母 

    大さじ2

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • 油              

    小さじ1

つくり方

手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。大根は2~3cm幅の輪切り~半月切りにする。しょうがは薄くスライスする。卵は茹で卵にし、殻をむく。

フライパンに油を熱し、手羽元を入れて表面をこんがり焼く。

炊飯器に手羽元、大根、一口厚揚、しょうが、Aを入れて炊飯ボタンを押す。ブザーがなったらまたは50分たったら蓋を開けて、全体に火が通っているか確認する。火が通っていれば電源を切り、卵を入れ30分ほどそのまま置き、器に盛る。

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