シーフードとコーンのピラフ
材料(3人分)
-
米
2合
-
天然むきえび
100g
-
国産するめいか 一汐干し
1枚
-
コーン缶
50g
-
バター
大さじ2
-
玉ねぎの粗みじん切り
80g
-
A ベジブロス
2合分
-
A 塩
小さじ1
-
A こしょう
少々
-
塩こしょう
各少々
-
パセリ
適宜
つくり方
米は洗ってザルに上げ水気をきる。フライパンにバター大さじ1を溶かし、米を白く透き通るまで炒める。炊飯器に入れ、表面をならしておく。
いかは食べやすい大きさに切る。フライパンにバター大さじ1を溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたらえびといかを加えて炒める。コーンも加えてサッと炒め、塩こしょうで調味する。①の炊飯器に入れる。Aを入れて、普通に炊く。炊き上がったら、ざっと混ぜる。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!