なめこと鶏肉の炊き込みごはん

このレシピをプリント

なめこと鶏肉の炊き込みごはん

素材の旨みが染みたごはんがおいしい!

  • 時間

    60(米の吸水時間をのぞく)

材料(3人分)

  • 米           

    2合

  • 飛騨のなめこ    

    1袋(100g)

  • 雲仙しまばら鶏 むね正肉   

    100g

  • にんじん       

    80g

  • ちくわ         

    1本

  • A 自然派Styleなごみつゆ 

    80ml

  • A 水 

    28ml

  • もみのりか刻みのり 

    適量

つくり方

米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。なめこは洗ってぬめりを落とし水気をきる。鶏肉は小さめの一口大に切る。にんじんはせん切りにする。ちくわは半月切りにする。

炊飯器の内釜に米を入れなめこ、鶏肉、にんじん、ちくわAを入れ、普通に炊き、炊き上がったらざっと混ぜる。

器に②を盛り、もみのりをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。