なめこと鶏肉の炊き込みごはん
材料(3人分)
-
米
2合
-
飛騨のなめこ
1袋(100g)
-
雲仙しまばら鶏 むね正肉
100g
-
にんじん
80g
-
ちくわ
1本
-
A 自然派Styleなごみつゆ
80ml
-
A 水
28ml
-
もみのりか刻みのり
適量
つくり方
米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。なめこは洗ってぬめりを落とし水気をきる。鶏肉は小さめの一口大に切る。にんじんはせん切りにする。ちくわは半月切りにする。
炊飯器の内釜に米を入れなめこ、鶏肉、にんじん、ちくわAを入れ、普通に炊き、炊き上がったらざっと混ぜる。
器に②を盛り、もみのりをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!