ひき肉入りおから煮

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鶏ひき肉入りおから煮

食物繊維やたんぱく質などの栄養が豊富なおからを食べよう!

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 生おから

    1パック(120g×2袋)

  • 神山鶏ジューシーミンチ(モモ)

    200g

  • にんじん

    1/2本(80g)

  • しいたけ

    2枚(約80g)

  • しめじ

    1/2袋(50g)

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ひとつまみ

  • A だし汁

    1と1/2カップ

  • A 砂糖

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • 青ネギ

    1~2本

つくり方

にんじんは4~5cm長さのマッチ棒くらいの太さに切る。しいたけは石突きを取り、5mm厚さの薄切りにする。青ネギは小口切りにする。

フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。肉の色が変わったらにんじん、しいたけ、しめじを入れて塩を振り、全体に火が通るまで炒める。

②におからを入れてほぐすように1~2分炒め、Aを加えて全体に調味料を馴染ませるように混ぜ合わせる。蓋をして、途中混ぜながら弱火で2~3分煮る。火を止め、青ねぎを加えて混ぜる。

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