ひき肉入りおから煮
材料(4人分)
-
生おから
1パック(120g×2袋)
-
神山鶏ジューシーミンチ(モモ)
200g
-
にんじん
1/2本(80g)
-
しいたけ
2枚(約80g)
-
しめじ
1/2袋(50g)
-
ごま油
大さじ1/2
-
塩
ひとつまみ
-
A だし汁
1と1/2カップ
-
A 砂糖
大さじ1と1/2
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A 酒
大さじ1と1/2
-
A みりん
大さじ1と1/2
-
青ネギ
1~2本
つくり方
にんじんは4~5cm長さのマッチ棒くらいの太さに切る。しいたけは石突きを取り、5mm厚さの薄切りにする。青ネギは小口切りにする。
フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。肉の色が変わったらにんじん、しいたけ、しめじを入れて塩を振り、全体に火が通るまで炒める。
②におからを入れてほぐすように1~2分炒め、Aを加えて全体に調味料を馴染ませるように混ぜ合わせる。蓋をして、途中混ぜながら弱火で2~3分煮る。火を止め、青ねぎを加えて混ぜる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!