にんじんたっぷり麻婆春雨
材料(3人分)
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自然豚パラパラミンチ
150g
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にんじん
100g
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玉ねぎ
100g
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にら
50g
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春雨
50g
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にんにく(みじん切り)
1かけ
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しょうが(みじん切り)
1かけ
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長ネギ(みじん切り)
10cm分
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豆板醤
小さじ1
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A オイスターソース
大さじ1
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A 醤油
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 味噌
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A チキンコンソメ
小さじ1/2
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B 片栗粉
大さじ1/2
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B 水
大さじ1
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
春雨はほぐして熱湯でゆで、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。玉ねぎは縦に薄くスライスする。にらは3~4cm長さに切る。Aを合わせておく。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、長ネギを炒める。香りが立ったらミンチを入れてパラパラになるまで炒める。にんじん、玉ねぎを加えて炒め、にんじんがしんなりしたら豆板醤を加えて香りが立つまでさらに炒める。にらを加えてさっと炒め、Aを加えて調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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