ナッツごろごろフロランタン
材料(30cm×25cm 1枚分)
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よつ葉のバターミルク パンケーキミックス
200g
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よつ葉無塩バター
100g
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北海道産ビート糖(てん菜糖)
30g
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溶き卵
1個分
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A よつ葉無塩バター
80g
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A 北海道産ビート糖(てん菜糖)
80g
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A 生クリーム
40g
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A 百花はちみつ
40g
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アーモンドスライス(生)
2袋(100g)
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ミルクチョコレート
100g
つくり方
バターは常温に戻してハンドミキサーで柔らかくする。ビート糖を加えて白くなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜる。パンケーキミックスを入れて木べらで切るようにして混ぜる。ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
クッキングシートの上に①を置き、30㎝×25㎝ほどに広げて、フォークで全面を刺す。180℃に温めたオーブンで約15分、表面が薄く色付くまで焼く。
小鍋にAを入れて中火で熱し、表面がフツフツと泡立って少しとろみがついてきたらアーモンドスライスを入れてよく絡め、火から下ろす。②にまんべんなくのせて180℃のオーブンで20分、フツフツしなくなるまで焼く。粗熱がとれたら、温かいうちに好みの大きさに切り分ける。
好みでチョコレートを湯煎にかけて溶かし、③にコーティングする。
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無塩バター を使ったレシピ
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よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ