ひじき入りいわしとれんこんのつくね
材料(3人分)
-
とれとれいわし(たたき身)
1パック(150g)
-
有機れんこん
150g
-
ひじき
5g
-
片栗粉
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
卵
1/2個分
-
しょうがすりおろし
1かけ分
-
A 酒みりん(瑞穂の恵)
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
油
大さじ1/2
-
かいわれ
適量
つくり方
ザルにキッチンペーパーを敷き、解凍したとれとれいわしを入れて水分を取る。れんこんはすりおろす。ひじきは水で戻しておく。
ボウルに①、片栗粉、塩、卵、しょうがを入れ、よく混ぜ合わせる。9等分して成形する。
フライパンに油を熱し、②を並べて、両面を焼き、火を通す。一旦取り出し、Aを入れ、煮立ったらつくねを戻し入れ、タレを煮絡める。器に盛り、かいわれをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
ひじき を使ったレシピ
-
れんこん を使ったレシピ
-
とれとれいわし(たたき身) を使ったレシピ