がんもと鶏そぼろの甘辛煮

このレシピをプリント

がんもと鶏そぼろの甘辛煮

鶏のダシが染みたがんもどきを楽しむ

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 神山鶏ミンチ         

    200g

  • 太子屋のがんもどき    

    1袋(4個)

  • A だし亭や・かつおだし 

    小さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • A 水 

    300ml

  • 醤油              

    大さじ2

  • みりん             

    大さじ2

  • 顆粒片栗粉(とろりんぱっ) 

    大さじ1/2~

  • 油               

    小さじ1

  • 細ねぎ             

    適量

つくり方

がんもどきは熱湯に通して油抜きをする。

鍋に油を熱し、鶏ミンチを入れて炒める。パラパラになったらAを入れ、煮立ったらアクを取り、がんもどきを加える。5分くらい煮て、醤油とみりんを加え、さらに約10分煮る。顆粒片栗粉を加えてとろみをつける。

器に②を盛り、小口切りにした細ねぎを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。