がんもと鶏そぼろの甘辛煮
材料(4人分)
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神山鶏ミンチ
200g
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太子屋のがんもどき
1袋(4個)
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A だし亭や・かつおだし
小さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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A 水
300ml
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醤油
大さじ2
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みりん
大さじ2
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顆粒片栗粉(とろりんぱっ)
大さじ1/2~
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油
小さじ1
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細ねぎ
適量
つくり方
がんもどきは熱湯に通して油抜きをする。
鍋に油を熱し、鶏ミンチを入れて炒める。パラパラになったらAを入れ、煮立ったらアクを取り、がんもどきを加える。5分くらい煮て、醤油とみりんを加え、さらに約10分煮る。顆粒片栗粉を加えてとろみをつける。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎを散らす。
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