塩こうじ豆腐ハンバーグ
材料(3人分)
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近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック
150g
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自然派Style 絹ごし豆腐(充てん)
1/2丁
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玉ねぎ(みじん切り)
100g
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A 塩こうじ
大さじ1
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A 卵
1/2個
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A パン粉
大さじ1
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A こしょう
少々
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ぶなしめじ
100g
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B 片栗粉
大さじ1
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B 水
大さじ2
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C みりん
大さじ3
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C 薄口醤油
大さじ1
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C だし亭や・かつおだし
小さじ1
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油
大さじ1/2
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大葉
適量
つくり方
ボウルに合挽きミンチ、水気をふき取った豆腐、Aを加えてこねる。粘りが出てきたら玉ねぎを加えて混ぜ、3等分に分け、小判形にまとめる。
フライパンに油を熱し、①を並べ入れて表面がこんがり焼けたら裏を返して焼き、中まで火を通す。皿に大葉を敷いて盛る。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
小鍋に水200mlを入れて火にかけ、煮立ったらしめじを入れ1~2分煮るCを加えて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、②のハンバーグにかける。
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