海鮮塩焼きそば

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海鮮塩焼きそば

シンプルに素材の味を楽しむ焼きそば

材料(2人分)

  • えびいかミックス  

    1袋

  • 焼そば麺 (赤池食品)2食入 

    1パック

  • キャベツ       

    200g

  • にんじん        

    60g

  • ピーマン       

    1個

  • ツルをよぶ椎茸B級(菌床栽培)    

    1枚

  • A チキンコンソメ 

    1袋(4g)

  • A 塩 

    小さじ1

  • A こしょう 

    少々

  • ごま油        

    大さじ2

つくり方

キャベツは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。ピーマンはヘタと種を取って5mm幅に切る。椎茸は石突を取り5mm幅に切る。

フライパンにごま油大さじ1を熱し、焼きそば麺を炒め、いったん取り出す。ごま油大さじ1/2を熱し、えびいかミックスを炒め一旦取り出す。ごま油大さじ1/2を足し、にんじんを入れて炒め、椎茸、ピーマン、キャベツを加えて炒める。全体に火が通ったら焼きそば麺を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。

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