豚肉と厚あげの甘辛照り焼き
材料(2人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック(125g)
-
太子屋の厚あげ
1パック
-
有機白いりごま
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 天然仕込みこい口醤油
大さじ1
-
A 三河みりん
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
油
小さじ2
-
ブロッコリーの芽
適量
つくり方
厚あげは熱湯にさっと通して油抜きをし、一口大の乱切りにする。豚肉も一口大に切る。Aを合わせておく。
フライパンに油小さじ1を熱し、厚揚げを並べ入れて表面をこんがり焼き、一旦取り出す。油小さじ1を足して豚肉を入れて焼き、火を通す。 厚あげを戻し入れ、Aといりごまを加えて全体に絡める。
器に②を盛り、ブロッコリーの芽を散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!