豚肉と厚あげの甘辛照り焼き

このレシピをプリント

豚肉と厚あげの甘辛照り焼き

甘辛味でごはんがすすむ!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス 

    1/2パック(125g)

  • 太子屋の厚あげ   

    1パック

  • 有機白いりごま   

    大さじ1

  • A 砂糖 

    大さじ1/2

  • A 天然仕込みこい口醤油 

    大さじ1

  • A 三河みりん 

    大さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • 油            

    小さじ2

  • ブロッコリーの芽   

    適量

つくり方

厚あげは熱湯にさっと通して油抜きをし、一口大の乱切りにする。豚肉も一口大に切る。Aを合わせておく。

フライパンに油小さじ1を熱し、厚揚げを並べ入れて表面をこんがり焼き、一旦取り出す。油小さじ1を足して豚肉を入れて焼き、火を通す。 厚あげを戻し入れ、Aといりごまを加えて全体に絡める。

器に②を盛り、ブロッコリーの芽を散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。