豚肉とあさりのキムチ炒め
材料(3人分)
-
自然豚切落し
1/2パック(125g)
-
北海道産 冷凍ボイルあさり
1パック
-
たまねぎ
100g
-
にら
50g
-
緑豆もやし
100g
-
ファミリー白菜キムチ
200g
-
一番搾り純正黒ごま油 セサミン50%アップ
大さじ1/2
-
A 醤油
小さじ1
-
A 塩
少々
つくり方
たまねぎは薄くスライスする。にらは3cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、たまねぎを加えて炒め合わせる。もやしとキムチを加えて炒める。あさりを加えて蓋をし、あさりの殻が開いたら、にらを加え、Aを加えて炒めあわせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!