豚肉とあさりのキムチ炒め

このレシピをプリント

豚肉とあさりのキムチ炒め

貝のダシと豚肉の旨みを堪能

材料(3人分)

  • 自然豚切落し    

    1/2パック(125g)

  • 北海道産 冷凍ボイルあさり 

    1パック

  • たまねぎ        

    100g

  • にら           

    50g

  • 緑豆もやし       

    100g

  • ファミリー白菜キムチ

    200g

  • 一番搾り純正黒ごま油 セサミン50%アップ

    大さじ1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    少々

つくり方

たまねぎは薄くスライスする。にらは3cm長さに切る。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、たまねぎを加えて炒め合わせる。もやしとキムチを加えて炒める。あさりを加えて蓋をし、あさりの殻が開いたら、にらを加え、Aを加えて炒めあわせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。